本月第4起學生自殺 世新女畢業生吸氦氣尋短

2012-06-13  16:02

〔本報訊〕聯合報報導,樂團「薄荷琴酒」主唱和吉他手、現就讀於世新大學圖文傳播系的大四女學生李筱涵,前天在租屋處以塑膠袋套住頭部,灌入氦氣自殺身亡,死因疑是跟男友吵架所致。此已是本月的第四名大學生尋短,許多世新大學的學生對此都表示不捨,而其生前最後一篇臉書留言有勵志意味,她卻未能體會,也令不少網友扼腕。

繼本月10日東吳大學學生蕭慧怡、台灣大學香港僑生蘇浩德跳樓自殺、台大哲學系學生林妤蓁前天被發現跳河身亡後,又再傳出一起自殺案例,就讀世新大學的大四女學生李筱涵,前天在自家房間內用塑膠袋把頭部套住,再灌入氦氣自殺身亡。

據了解,李筱涵身兼樂團「薄荷琴酒」的主唱和吉他手,下個月將在卡夫卡咖啡廳與眾多樂團一起進行售票演出。

而李筱涵的最後一篇臉書留言上寫著「可能一路上會起起伏伏,但面對挫折時要學會堅強才行」的字句,但其卻未能做到自己的留言,令許多網友覺得扼腕。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。防治求助管道

廣告
  • 李筱涵生前最後一篇留言,自己卻未能做到,令許多網友扼腕。(圖擷取自李筱涵臉書)

    李筱涵生前最後一篇留言,自己卻未能做到,令許多網友扼腕。(圖擷取自李筱涵臉書)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:本月第4起學生自殺 世新女畢業生吸氦氣尋短


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月13日‧星期日‧甲午年六月十七
世足今日賽事 2014.07.13