政院核定國道警危險加給 最快春節前發放


2019-01-12 09:29

〔記者黃欣柏/台北報導〕行政院本月10日拍板核定國道員警危險加給,內政部長徐國勇今指出,危險加給金額為每月2952元,將追溯自今年元旦生效,感謝總統蔡英文、前行政院長賴清德大力支持,後續內政部將加速作業,希望最快能在農曆年前完成發放,給予國道員警實質鼓勵,未來也將持續改善國道員警的執勤環境。

內政部表示,國道員警大部分工作時間均待在車流量大、車速極快的高速公路上,是具有高風險之工作,因此蔡總統對於增列危險加給的提案十分支持,也責成內政部積極爭取,本案終獲行政院核定通過,未來國道警察同仁可依第1級警勤加給增加3成5支給,等於每月薪資實質增加2952元。

據了解,部長徐國勇上任以來相當重視國道員警權益,去年多次拜會行政院人事行政總處爭取支持,上月6日更在朝野立委支持下,邀請行政院主計總處人事長施能傑等人及相關單位主管赴國道考察,也因此讓行政院加速核定本項加給,並明定本加給追溯至今年元旦生效。

內政部強調,部內非常重視國道員警執勤安全,除了爭取到危險加給,未來也會持續要求警政署強化教育訓練、精進國道交通事故處理的標準作業流程及充實防護裝備,藉此確保員警執勤安全。

  • 行政院本月10日拍板核定國道員警危險加給,內政部長徐國勇今指出,危險加給金額為每月2952元,將追溯自今年元旦生效,希望最快能在農曆年前完成發放。 (資料照)

    行政院本月10日拍板核定國道員警危險加給,內政部長徐國勇今指出,危險加給金額為每月2952元,將追溯自今年元旦生效,希望最快能在農曆年前完成發放。 (資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/