「黃金戰士」陳致遠吃粥不爽被看 抓鄰桌男衣領嗆「知道我是誰嗎?」


2019-01-11 10:11

〔記者錢利忠/台北報導〕因捲入職棒假球案而淡出棒壇的前球星「黃金戰士」陳致遠,去年9月凌晨與老婆到台北市復興南路上的小李子清粥小菜用餐,他不滿被鄰桌陳姓男客人直盯著看,衝上前抓住對方的衣領嗆說:「你知道我是誰嗎?」因而吃上恐嚇及傷害官司;台北地檢署考量陳致遠後來已獲撤告,今天將陳致遠不起訴。

現年42歲的陳致遠,外號「黃金戰士」,2010年間因捲入職棒簽賭案遭當時的板橋地檢署起訴,並具體求刑2年,而遭兄弟象開除淡出棒壇,但他至今仍堅決否認打假球;他在球員時期曾效力於中華職棒兄弟象隊,守備位置為外野手,胞弟是同為兄弟象的外野手陳致鵬。

檢方調查,去年9月中旬某日凌晨4點多,陳致遠與老婆一同去吃清粥小菜,期間陳致遠一度被鄰桌的陳姓男客人盯著看,用餐後陳致遠便上前抓住對方的衣領嗆聲,後來他老婆見狀,立即將他拉開,衝突才未擴大。

陳男不滿被陳致遠嗆聲,控告陳致遠傷害及恐嚇,但後來即以一場誤會為由撤告。

檢方勘查監視器畫面,確認陳致遠與妻子當天凌晨有到小李子清粥小菜用餐,陳致遠也有抓住對方的衣領,雙方曾有口角,考量陳男已對陳致遠撤告,且未提出驗傷單等單據證明傷勢,今天將陳致遠不起訴。

  • 因捲入職棒假球案而淡出棒壇的前球星「黃金戰士」陳致遠,去年9月凌晨與老婆到台北市復興南路上的小李子清粥小菜用餐,他不滿被鄰桌陳姓男客人直盯著看,衝上前抓住對方的衣領嗆說:「你知道我是誰嗎?」因而吃上恐嚇及傷害官司;台北地檢署考量陳致遠後來已獲撤告,今天將陳致遠不起訴。(資料照)

    因捲入職棒假球案而淡出棒壇的前球星「黃金戰士」陳致遠,去年9月凌晨與老婆到台北市復興南路上的小李子清粥小菜用餐,他不滿被鄰桌陳姓男客人直盯著看,衝上前抓住對方的衣領嗆說:「你知道我是誰嗎?」因而吃上恐嚇及傷害官司;台北地檢署考量陳致遠後來已獲撤告,今天將陳致遠不起訴。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/