販毒2400元判7年 檢:安分當上班族還比較好賺


2018-12-10 14:02

〔記者黃建華/高雄報導〕司法檢警反毒,近來都策動染毒少年犯供出毒品來源,換取減刑從輕發落,一名黃姓男子就被咬涉嫌賣了4包摻有俗稱「瞄瞄」的三級毒品「甲氧麻黃酮」咖啡包給郭姓少年,交易額僅2400元,但一審高雄地院將黃男依販賣三級毒品罪,判刑7年半。對此,雄檢襄閱主任檢察官葛光輝私下說,販毒真的未必比正常上班族好賺,刑責又重,奉勸以身試法者懸崖勒馬,以免事發悔不當初。

據了解,司法檢警單位反毒,為追出毒品上游來源,近來鎖定未成年犯染毒者,策動交代出毒品來源可換取認罪協商,從輕發落,不少「藥頭」怎麼死的都不知道,陸續被警方逮捕法辦。

其中,高市警方去年查獲郭姓少年在住處施用摻有俗稱「瞄瞄」的三級毒品咖啡包,郭少供出毒品是以2400元購自網路認識的黃姓男子,黃男因此被少年隊逮捕移送雄檢起訴。

法院審理時,黃男否認販賣毒品給郭姓少年,辯稱:郭姓少年打電話給我,原本是叫我幫他代為購買毒品咖啡包,後來我騎機車過去公園

找郭,帶他直接去找賣家,並將賣家的聯絡方式用微信傳給郭,由他自行與對方聯絡,但後來我有載他去找賣家,讓他們自行進行毒品交易等語。辯護人並以:本案只有少年的供述,而且供出毒品來源可以減刑,此部分供述利己而不利他人,尚難作為被告販賣毒品的佐證,故認證據不足,要求法官判黃姓男子無罪。

不過,法官發現郭姓少年事後有私訊給黃,表示「女友對東西品質很滿意」,郭姓少年也表示,從頭到尾沒看到賣家,據此認定少年是跟黃購買毒品,一審仍依販賣三級毒品罪判黃男7年6月,可上訴。

對於黃男僅因涉嫌販售2400元的三級毒品就遭判刑7年半,雄檢襄閱主任檢察官葛光輝私下就表示,不要以為販毒很好賺,其實風險高、刑責又重,司法實務目前是以一案一罰,販毒的收入其實沒有朝九晚五上班族好賺,他奉勸還迷途以身試法者,重回正途,以免事發遭判重刑,悔不當初。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 雄檢襄閱主任檢察官葛光輝私下說:販毒其實沒有朝九晚五上班族好賺,奉勸以身試法者早日懸崖勒馬,以免事發後悔莫及。(資料照)

    雄檢襄閱主任檢察官葛光輝私下說:販毒其實沒有朝九晚五上班族好賺,奉勸以身試法者早日懸崖勒馬,以免事發後悔莫及。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/