投票日競總3顆明珠被偷 鄉長落選嗆告竊賊「意圖使人不當選」


二水鄉長鄭蒼陽(中)尋求連任落選,認為是競選總部風水遭破壞。(翻攝鄭蒼陽臉書)

二水鄉長鄭蒼陽(中)尋求連任落選,認為是競選總部風水遭破壞。(翻攝鄭蒼陽臉書)

2018-12-07 17:58

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣二水鄉長鄭蒼陽今年競選連任,事先求來了三太子神像以及6顆「明珠」,做為總部的風水布局,未料在投票當天,總部遭竊賊闖入,雖沒重要財務損失,可是神明桌上供奉的三太子神像慘遭斷手,3顆重要的明珠也不見了,警方獲報調閱監視器追查,今日持拘票前往董姓竊嫌家中搜索,不過未能尋獲3顆明珠。

鄭蒼陽表示,該明珠與神像跟著總部成立後開始祭拜,具有重要意義,遭竊後風水布局遭破壞而落選,因此他控告竊賊「意圖使人不當選」!

今年二水鄉長選舉,由無黨藉鄭蒼陽與現任無黨籍鄉代會副主席蘇界欽2人競選,選前2人支持度不分上下,11月24日投票當天一早,鄭蒼陽總部傳出失竊案,結果貴重物品沒被偷,反倒是供奉神像被破壞,作為風水的明珠不翼而飛,當日開票結果,鄭蒼陽4708票,蘇界欽5044票,以336票之差連任落選。

警方調查,董男(37歲)於24日凌晨近2點騎腳踏車,攜帶一把油壓剪至鄭蒼陽總部,他剪斷後門鐵窗後爬過神明桌進入客廳,看了一下又打開後門離開,近4點他變裝改乘機車到總部,從後門進入後在總部閒晃一會才離開,鄭蒼陽總部早上7點開門,發現遭闖空門,趕緊報警,警方偵查多日,今日前往董男住處搜查,但未發現失竊明珠。

田中分局偵查隊隊長曾煥東說,失竊明珠外表如一般彈珠,裝進紅包袋裡,竊案發生後2包紅包袋都在,但其中一包的3顆珠子不見了,據董男供稱,闖入後沒有偷珠子,只偷了一包菸就離開,偵訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

這是百分之百意圖使人不當選!鄭蒼陽對此激動表示,因篤信宗教風水,這次登記競選前特地向當地知名廟宇桃山廟祈求三尊太子元帥供奉,另外用2封紅包袋各裝3顆明珠作為風水布局補運,原本大選前都好好的,怎料投票日前遭攪局,由於竊案發生在投票日,警車一早在總部停留2、3個小時,有民眾謠傳他買票被抓,這些話對他影響非常大,得知董男被逮,一定會對他提告意圖使人不當選,也已請律師寫訴狀,準備提告當選無效。

  • 二水鄉長鄭蒼陽為求連任,向二水知名廟宇桃山廟求來6顆明珠,選前當天其中3顆遭竊,造成連任落選。(記者陳冠備翻攝)

    二水鄉長鄭蒼陽為求連任,向二水知名廟宇桃山廟求來6顆明珠,選前當天其中3顆遭竊,造成連任落選。(記者陳冠備翻攝)

  • 董男從神明桌後方鐵窗闖入,神桌上神像手腳遭壓斷,供品也東倒西歪。(記者陳冠備翻攝)

    董男從神明桌後方鐵窗闖入,神桌上神像手腳遭壓斷,供品也東倒西歪。(記者陳冠備翻攝)

  • 董男第一次闖入穿著短褲,在客廳尋找貴重物品。(記者陳冠備翻攝)

    董男第一次闖入穿著短褲,在客廳尋找貴重物品。(記者陳冠備翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/