女大生為優酪乳驗DNA掀議 室友還原真相曝小偷這樣說...


周女另名室友在Dcard指出事件原貌,偷喝的室友數月後則向檢察官供稱「不小心喝錯」。冰箱示意圖,與本新聞無關。(資料照)

周女另名室友在Dcard指出事件原貌,偷喝的室友數月後則向檢察官供稱「不小心喝錯」。冰箱示意圖,與本新聞無關。(資料照)

2018-12-07 17:23

〔即時新聞/綜合報導〕北市一名周姓女大生冰在租屋處的優酪乳遭偷喝,質問室友後沒人承認,遂上警局提告偷竊,要求以DNA採驗偷賊,引起社會討論,認為周女浪費鑑識資源。周女另名室友在Dcard指出事件原貌,表示會報警處理是所有人的決定,偷喝的室友數月後則向檢察官供稱「不小心喝錯」。

原PO貼出室友群組的對話紀錄表示,在校外租屋期間,發現冰在公共冰箱的食物、飲料會被偷吃,原先以為「會不會是自己記錯?」,但上述情況不斷發生,眾人討論後,決定在客廳加裝監視器,事後卻無故被拆除。

原PO指出,今年4月底周女的優酪乳被偷喝後,在群組詢問沒人承認後便告知「我要找警察驗DNA了」,所有人同意後周女才報警,偷喝的室友也在群組回應「嗯好」。

原PO表示,偵查期間偷喝的室友僅傳過一次訊息給周女,事後兩人卻因時喬不攏沒約成。直到9月中被檢方傳訊時,才向檢察官表示自己「是不小心喝錯的,真的想要跟原告誠心道歉並賠償」。

貼文引起網友迴響,「我覺得告的很好啊,話說有住宿過的人大概也能猜到是這種狀況吧」、「支持你們做得很好,不是因為小事、小東西都姑息,而是錯誤的事就要嚴正的處理」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/