被爆欠薪、債台高築!觀光工廠熊大庄再度關門


觀光工廠「熊大庄」今未營業,只張貼「園區消毒休園一日」公告。(記者蔡宗勳攝)

觀光工廠「熊大庄」今未營業,只張貼「園區消毒休園一日」公告。(記者蔡宗勳攝)

2018-12-07 21:01

首次上稿 13:03
更新時間 21:01

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕位於嘉義縣民雄鄉頭橋工業區的觀光工廠「熊大庄」,這兩天大門深鎖,並被離職員工爆料欠薪未解決,園方下午對此發表聲明指出,因為進行內部整修與調整暫停入園服務,將以新面貌及消費模式和熊粉絲們見面,懇請大家繼續支持。

「熊大庄」官網及粉絲專頁公告指出,雖然公司目前面臨財務危機與員工薪資糾紛,但公司負責人仍積極面對並處理以努力改善目前的困境,暫停入園服務是為了做內商調整。

人氣觀光工廠「熊大庄」去年底曾因故停業,直到今年農曆年前才恢復營運,12月4日起又閉園,結果有「熊大庄」離職員工控訴除遭欠薪,而且員工的勞建保自2016年11月份起至今都沒有繳,想找負責人出面處理,但大門深鎖,電話也不接。

記者今天中午到「熊大庄」了解,發現大門緊閉,只在售票口貼一張「園區消毒休園一天」,但沒有押日期,側門門把夾了一大堆信件,旁邊並貼了一張派出所公示送達的公文,日期是12月5日。

嘉義縣社會局表示,尚未接到「熊大庄」大量解雇員工的公文,但之前陸續接獲離職員工要求給付薪水、繳納勞健保費的調解,中午派員前往查看也是吃了閉門羹。

  • 觀光工廠「熊大庄」大門緊閉。(記者蔡宗勳攝)

    觀光工廠「熊大庄」大門緊閉。(記者蔡宗勳攝)

  • 張貼在「熊大庄」門口的派出所公示送達公文日期是12月5日。(記者蔡宗勳攝)

    張貼在「熊大庄」門口的派出所公示送達公文日期是12月5日。(記者蔡宗勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/