PO「送按摩棒給你」…男挨熟女直播主告 衰喊沒指定送誰


林姓男子在臉書上PO文「送按摩棒給誰」,但沒有指明要送誰,卻遭直播主對號入座提告。示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照,記者王捷攝)

林姓男子在臉書上PO文「送按摩棒給誰」,但沒有指明要送誰,卻遭直播主對號入座提告。示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照,記者王捷攝)

2018-12-06 22:09

〔記者王捷/台南報導〕林姓男子在自己的臉書上PO「吃大便拉!雞巴癢送按摩棒給你!」雖然他沒有指定按摩棒要送誰,但是林男的臉書好友鄭姓熟女直播主看到後對號入座,認為林男就是想送按摩棒給他,對林男提告妨害名譽。林男今天(6日)下午到警所說明,直喊有夠衰,他在臉書上只是宣洩情緒,沒說按摩棒要送誰也被告,訊後警方將林男依妨害名譽移函送。

鄭女指控,7個月前在臉書直播認識了30多歲的林男,林男一認識後,就向她借了5萬元,但過了7個月只還1萬,讓她相當不滿,在臉書直播時公布林男欠錢不還的事,還將林男姓名、住址一併公布。不久後,她發現林男的兩個臉書帳號疑似在罵她,覺得林男妨害她的名譽。

警方接過鄭女的「證據」,原來是林男的臉書截圖,內容指稱「去吃大便拉」、「雞巴癢的話就送按摩棒給你」,雖然內容不雅,但警方沒發現任何影射鄭女的跡象。不過,鄭女認為林男就是在罵她,林男的PO文就是在報復她之前直播講出林男欠錢一事,堅持要提告。

警方傳喚林男製作筆錄時,他也很意外竟然是被鄭女告,他聲稱PO文跟鄭女一點關係都沒有,他的確有欠鄭女錢,但臉書PO文只是宣洩情緒,也沒影射鄭女,而且他也沒有指名道姓,覺得被告很衰,不過,警方訊後仍將他依妨害名譽罪嫌函送法辦。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/