暴躁父懷疑錢被偷 持菜刀怒劈親生女


2018-12-06 17:04

〔記者徐聖倫/新北報導〕78歲周姓老翁與兒、女相處不睦,平時獨自居住在新北市中和區中興街某社區大樓3樓,周翁女兒今(6日)下午返回周翁住處拿私人物品,不料周翁以為女兒回來偷錢,氣得持菜刀就往女兒臉劈,周女鮮血直流嚇得往樓下逃,鄰居見狀趕緊報警,周翁遭警逮,周女則仍在醫院救治中,幸無生命危險。

鄰居說,周翁平時就是獨居,疑似精神狀況不佳,有酗酒惡習,年輕時就與兒、女常起口角,動不動就出手打人,所以孩子大了紛紛搬出去住,不願意與周翁一同居住。但周翁見到鄰居時並不會態度惡劣,鄰居的眼中他就是一個一般的老翁。

住在永和的周女因有私人物品放在老家,今下午3時許她遂獨自返家,女兒回來見到父親,2人也沒有多聊,逕自收拾私人物品打算快速走人。而周翁這時突然拿出皮包大罵「你把我的錢拿光了」,一頭霧水的周女還來不及反應,周翁已經拿出菜刀準備攻擊,周女冷不防被劈到臉,當場皮開肉綻。

周女下樓求援,鄰居見狀報警,警、消趕抵先是將周女送醫,接著上樓逮捕還在家裡的周翁。偵訊時,周翁強調自己的錢全部被女兒偷光,周女則說她沒有,只是要回家拿點東西,還說父親平時就是這樣脾氣暴躁。訊後,警方依傷害罪嫌將周翁移送法辦。

  • 周女被砍得滿臉血逃下樓。(記者徐聖倫翻攝)

    周女被砍得滿臉血逃下樓。(記者徐聖倫翻攝)

  • 周翁拿著菜刀追下樓,見女兒已跑掉又返回家中。(記者徐聖倫翻攝)

    周翁拿著菜刀追下樓,見女兒已跑掉又返回家中。(記者徐聖倫翻攝)

  • 警方將周翁行兇的菜刀扣回。(記者徐聖倫翻攝)

    警方將周翁行兇的菜刀扣回。(記者徐聖倫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/