澎湖花火意外加場 報廢煙火爆炸點亮夜空


2018-11-16 21:34

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕甫結束的澎湖花火節,今晚意外加場,存放在東衛來福彈藥庫廢棄營區的報廢煙火,晚間突然起火爆炸,四處流竄的花火點亮星空,不明就裡的民眾還以為花火再加場,消防局調度澎湖本島各地消防車前往灌救,晚間9時才控制火勢。

澎湖縣政府消防局調查指出,今日晚間7時19分,接獲警察局轉報,東衛水庫對面草叢冒出大量濃煙,立即出動第一大隊警備車、馬公分隊11、12、61、62、91車、澎南61車、湖西13車趕往現場,由於現場風勢助長火勢,燒草範圍擴大,又加派澎南、湖西、港務消防分隊支援,總計16車44人。

由於現場為澎湖縣政府旅遊處使用,以廢棄來福彈藥庫營區,放置花火節施放的煙火,由於花火節已結束,承包煙火廠商將今年場次受潮的報廢煙火存放,預定明日隨資源回收物,送往高雄焚化爐銷毀,今日2名師傅還在現場整理至晚間6時,離去前都未傳出異狀,不料隨後就傳出火警,損失玻璃纖維的砲管就上百萬元。

趕往現場關心的馬公市東衛里長莊丁榜相當氣憤的表示,早在今年里長聯繫會報,就已向縣府旅遊處反映,在東衛廢棄營區存放煙火相當危險,尤其是營區內有電無水,加上距離民宅近,若發生火警相當危險,但旅遊處再三保證安全無虞,如今發生爆炸火災,揚言要澎湖縣政府給個交代,還給東衛里民居住安全。

相關影音

  • 花火存放場距離民宅相當近,造成安全危機。(民眾提供)

    花火存放場距離民宅相當近,造成安全危機。(民眾提供)

  • 澎湖花火存放廠發生爆炸,火勢迅速蔓延。(民眾提供)

    澎湖花火存放廠發生爆炸,火勢迅速蔓延。(民眾提供)

  • 由於風勢助長,火勢迅速延燒雜草。(民眾提供)

    由於風勢助長,火勢迅速延燒雜草。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/