偷老爸釣竿不釣魚 他偷遍雙北娃娃機


陳男利用自製釣竿,從洞口伸入,甩竿以強力磁鐵竊取藍芽喇叭。(記者陳薏云翻攝)

2018-11-11 08:18

〔記者陳薏云/台北報導〕犯罪型「天才小釣手」!新北市一名22歲陳姓男子,從小跟著父親釣魚,沒想到卻不學好,拿了爸爸珍藏的細釣竿,再裝上超強力磁鐵,製作成犯罪工具,偷遍雙北15家娃娃機店,且專偷高單價的「美好系列小海螺藍芽喇叭」,再以低廉價格上網拍賣,警方前往陳男家查緝,訊後將陳男依竊盜罪嫌送辦。

據了解,陳男有公共危險以及毒品前科,平時與父母及祖父母居住在三重區,小時候經常跟愛釣魚的父親一起出門釣魚,脫離學生身分後,卻找不到工作,只能以臨時工維生,卻因染上毒品,變得入不敷出。

陳男看著爸爸珍藏的釣竿,動起歪腦筋,將父親釣竿中最細、活動性最高的那隻拿走,並前往賣場購買強力磁鐵,開始製作犯罪工具。之後陳男於今年6月開始,騎乘家中的機車,偷遍雙北市15間夾娃娃機店。今年7月時早上9時許,陳嫌騎車行經永和區自由街一間夾娃娃機店,便戴著安全帽走進店裡尋找目標。

陳男在店內徘徊5分鐘後,鎖定一台放滿藍芽喇叭的機台,便將釣竿從取物口伸進,不斷重複「甩竿」的動作,最後磁鐵成功吸附到鐵盒,「咻」一聲就將藍芽喇叭拉出洞口,不到兩分鐘便成功竊取兩個藍芽喇叭,隨後騎乘機車逃逸。

警方調閱監視器,發現陳男刻意利用翹牌器將機車車牌翹起,導致警方無法辨識車牌,最終成功鎖定陳男,並於5號前往陳男家拘提陳男,陳男被逮後坦承不諱,但表示犯案工具跟贓物都已丟棄,警方訊後將陳男依竊盜罪嫌送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 陳男刻意利用翹牌器將機車車牌翹起,導致警方無法辨識車牌。(記者陳薏云翻攝)

    陳男刻意利用翹牌器將機車車牌翹起,導致警方無法辨識車牌。(記者陳薏云翻攝)