新北逆孫討不到錢買菸 竟當眾痛毆、戳眼8旬祖母


監視器拍下祖孫倆一開始坐在社區花園聊天。(記者王宣晴翻攝)

2018-11-09 16:50

〔記者王宣晴/新北報導〕27歲林姓男子跟80歲的祖母要不到錢,竟在社區花園痛毆祖母,甚至伸手戳傷祖母左眼,路人見狀趕緊上前阻止,並報案請警方到場協助,林男祖母頭部多處瘀傷,遭戳傷的眼睛也不斷流血,所幸送醫後暫無生命危險,林男也因情緒激動,被強制送醫,由於林男祖母不願提告,警方只能協助通報家暴,交由社會局介入。

警方調查,無業的林男持有輕度智能障礙手冊,過去也曾毆打父親,但因家人不願警方介入,因此並未報案及申請家暴令,平時與家人同住在新北市八里的社區。

昨日下午4時許,林男跟祖母坐在社區花園聊天,林男突然向祖母要錢,表示要去買飲料及香菸,祖母以身上沒錢拒絕,林男竟暴怒當眾毆打年邁的祖母。

目擊者指出,林男先是徒手痛毆祖母頭部,隨後用手指猛戳祖母左眼,過程中不斷咆哮大罵,年邁無力的祖母抬起手抵抗,但仍不敵孫子攻擊。

一旁的路人見狀趕緊上前制止,並報案求救,警方獲報趕抵,發現祖母傷勢嚴重,頭部有多處瘀傷,左眼也不斷流血,趕緊協助她送往淡水馬偕醫院急救,所幸暫無生命危險。

林男被警方控制後情緒仍相當失控,警消見狀將他強制送往北投三軍醫院就醫,也派員戒護,避免林男再度傷害旁人,但因林男祖母不忍對孫子提告,警方只能協助通報社會局,交由市府單位介入。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

相關影音

  • 孫子討不到錢,竟對祖母動粗。(記者王宣晴翻攝)

    孫子討不到錢,竟對祖母動粗。(記者王宣晴翻攝)