8旬失智老翁拄拐杖穿梭車陣 嚇壞路過駕駛


2018-11-09 12:46

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市失智86歲盧姓老翁8日晚間7點多,拄著拐杖走在八德區大興路來來往往的車陣中,險象環生,警方獲報趕往協助老翁脫險,並聯絡上他的家人,帶他平安返家。

警方說,八德警分局四維派出所警員謝永靖、陳逸文趕往大興路時,盧姓老翁拄著拐杖、搖搖晃晃地走在道路旁,一旁的汽機車若有注意,就會小心翼翼地減速繞開,但天色昏暗,有許多汽機車直到老翁附近,才發現老翁緊急剎車,險象環生。

警方趕忙將盧姓老翁拉離道路旁,並帶他回派出所暫時安置,還好透過人臉辨識系統,查出老翁身分,並通知他的家人前來帶他返家,結束一場虛驚。

  • 警方協助盧姓老翁(右)平安返家。(記者周敏鴻翻攝)

    警方協助盧姓老翁(右)平安返家。(記者周敏鴻翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/