想讓女兒就近讀書 女子私刻前夫印鑑被控偽造文書


2018-11-09 11:42

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市羅姓女子與廖姓男子2015年間離婚,他們的女兒由羅女照顧、但戶籍在廖男戶內。檢方說,4月間羅女私刻了廖男的印鑑,想讓女兒就讀較近的龍岡國小,但廖男已完成女兒在戶籍學區復旦國小入學報到手續,形成重複報到情形,廖男因此控告羅女偽造文書。

檢方調查,廖男、羅女2015年3月間離婚,他們的女兒平日由羅女照顧,4月間羅女考量女兒已屆入學年齡,想讓女兒就讀距離她住處較近的龍岡國小。因他們的女兒戶籍在廖男戶內,羅女沒跟廖男商議,就私刻廖男的印鑑,前往龍岡國小為女兒辦理入學報到手續。

但廖男之前就已到復旦國小完成女兒的入學報到手續,復旦國小註冊人員發現後,通知廖男,廖男才知道羅女私刻他的印鑑,向中壢警方提出偽造文書告訴。

羅女坦承不諱,事證明確,檢方已因她涉嫌偽造文書案件,聲請簡易判決處刑,檢方說,羅女是為了讓女兒就近讀書,其動機可憫,犯罪情節輕微,加上桃園地方法院已裁定她可單獨決定女兒的住所、金融機構開戶等特殊事項,請求法院從輕量刑,並酌以宣告緩刑。

  • 桃園地檢署因羅姓女子涉嫌偽造文書案件聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署因羅姓女子涉嫌偽造文書案件聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/