警方依三個線索 幫助老翁回家


2018-11-09 11:24

〔記者洪定宏/高雄報導〕80歲王姓老翁外出散步,竟走錯住家大樓,只記得住家附近早餐店、鴨肉飯店及超商,員警依據這3個線索,找到老翁的住家大樓,順利送他返家。

11月6日下午約12點半,高雄市左營分局文自派出所接獲報案,指王姓老翁在左營區文強路迷路,走錯大樓,忘記住家地址。

員警趕到現場了解,原來老翁上午外出散步,以為自己沿原路返家,卻走錯大樓,被管理員制止,他頓時不知所措,只能在路口徘徊。

所幸老翁記得住家大樓附近有早餐店、鴨肉飯店及超商,這3個線索刺激員警想起孟子路某棟大樓符合條件,載老翁前往查看,管理員立刻認出老翁,通知他的妻子帶回。

  • 警員李明欣(右)送老翁(左)返家。(記者洪定宏翻攝)

    警員李明欣(右)送老翁(左)返家。(記者洪定宏翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/