薇閣董座爆遇「假慈濟」赴中投資慘套牢3千萬...


薇閣董座許調謀經營摩鐵有成,去年7月打算進軍中國,跨足醫療界,不料卻成一場空。(資料照)

2018-10-17 09:50

〔即時新聞/綜合報導〕被稱為「摩鐵教父」的「薇閣精品旅館」董事長許調謀,去年籌資準備在廣西桂林入股籌建「桂林恩濟中醫醫院」,不料卻遇上「假慈濟」詐騙,慘遭套牢台幣3000萬元。

根據《周刊王》報導,許調謀經營摩鐵有成,去年7月打算進軍中國,跨足醫療界,一名自稱德國博士學位、拿著「慈濟醫療集團」名片的中國人士陳子睿拉攏他入股籌建「桂林恩濟中醫醫院」,不料竟成一場空。

報導指出,「桂林恩濟中醫醫院」已開業,但陳子睿不交出經營權,爆出經營權糾紛後,許調謀回台向慈濟查證後,才驚覺陳子睿根本和台灣慈濟沒關係,陳還囂張開出「支付上百萬人民幣回饋金才返還經營權」的條件,令許為之氣結,憤而向中國法院提告。

目前許調謀已取回51%股權,並將公司董事長及法人改回自己名下,不過該醫院的「醫療機構執業許可證」法人依然是陳子睿,許調謀慘遭套牢台幣3000萬,雖然妻子勸他看開,但他仍想尋求法律途徑討公道。

陳子睿表示,他擁有中國公安部門核發的良民證,經得起考驗,醫院名稱是恩濟而非慈濟,也從未向任何人提及慈濟授權一事。慈濟則說,慈濟醫院在中國沒有任何投資和授權。

  • 薇閣大直館。(資料照)

    薇閣大直館。(資料照)