「可疑男」陪婦人提領90萬現金 真相原來是…


2018-10-14 14:09

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市新莊區67歲陳姓婦人,日前帶著兒子到住家附近的郵局,欲提領90萬元的巨額現金,但因陪同的兒子站在身旁不發一語,行員誤以為婦人遇到詐騙車手,匆忙打電話報警,直到警員趕到詢問,才得知原來婦人是因為女兒急需用錢,才會叫兒子陪同到郵局提領現金,雖是烏龍一場,但是行員與警方主動熱心關懷,讓陳婦直呼:「揪甘心!」

新莊警分局中平派出所表示,日前上午接獲轄區郵局報案,指稱一名婦女臨櫃欲提領大量現金,一旁還有名疑似詐騙車手的男子陪同,警員簡俊復與陳宇彤獲報後火速趕抵現場展開「護鈔」行動。

警方表示,起初陳婦見到警員上前詢問還一頭霧水,員警立即向婦人解釋:「為防止詐騙案件發生,警方與各金融單位均有配合及聯繫管道,以保障民眾的財產。」陳婦聽聞才恍然大悟,匆忙解釋原委。

陳婦向警員表示,因女兒急需用錢,為了安全起見,才會找兒子陪同,因為兒子生性較沉默寡言,才會讓行員誤會起疑,沒想到還因此勞駕警方到場,感到非常抱歉,得知婦人未遭詐騙後,員警還主動協助她至其它銀行完成匯款,讓婦人頻頻致謝。

  • 行員誤以為婦人遇到詐騙集團,警員匆忙趕到現場了解。(記者曾健銘翻攝)

    行員誤以為婦人遇到詐騙集團,警員匆忙趕到現場了解。(記者曾健銘翻攝)

  • 警方最後護送陳姓婦人到各銀行完成匯款。(記者曾健銘翻攝)

    警方最後護送陳姓婦人到各銀行完成匯款。(記者曾健銘翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/