大灣廣護宮贈空氣壓縮機 保障消防員火場一線生機


2018-10-14 12:17

〔記者萬于甄/台南報導〕在火場,空氣瓶是消防人員重要的夥伴之一,更是提供空氣的來源,而空氣瓶灌充仰賴空氣壓縮機,但礙於經費有限,並非每個消防分隊都會配置,台南永康大灣廣護宮為提升打火弟兄更好的救災環境,捐贈一組高壓呼吸空氣壓縮機及雙瓶座安全充氣櫃等器材,今辦理捐贈儀式。

南市消防局主任秘書李政昌表示,公部門經費有限,但民力無窮,感謝大灣廣護宮捐贈高壓呼吸空氣壓縮機及雙瓶座安全充氣櫃、半面式防毒面具、護目鏡等救災器材,將配置在第五救災救護大隊大灣分隊,讓消防人員救災時更有保障。

李政昌也提到,因應區域特性,台南市消防局目前約有21個分隊配置空氣壓縮機,部分消防器材車上也能提供空氣瓶灌充,大灣分隊配置空氣壓縮機後,則可提供鄰近的保西消防分隊使用,避免消防人員跑大老遠灌充氣瓶。

大灣廣護宮主祀廣惠聖王,香火鼎盛信徒眾多,不僅是地方的信仰中心,更成為保護居民安全的後盾,近年來廟方、信徒也陸續捐贈3台救護車、1台勤務車等,廣護宮董事長李宗展表示,秉著取之社會用之社會,希望捐贈救災器材,能保障消防人員救災時的生命安全。

  • 消防人員在火場呼吸仰賴空氣瓶,瓶內空氣全靠高壓呼吸空氣壓縮機及充氣櫃灌充,也是消防人員救災的重要裝備設施。(記者萬于甄攝)

    消防人員在火場呼吸仰賴空氣瓶,瓶內空氣全靠高壓呼吸空氣壓縮機及充氣櫃灌充,也是消防人員救災的重要裝備設施。(記者萬于甄攝)

  • 台南永康大灣廣護宮今捐贈一批救災器材,配置在第五大隊大灣分隊,保障打火弟兄的救災環境。(記者萬于甄攝)

    台南永康大灣廣護宮今捐贈一批救災器材,配置在第五大隊大灣分隊,保障打火弟兄的救災環境。(記者萬于甄攝)