「哀鳳」賣家面交遭詐「機」 警到監所揪出詐犯


2018-10-14 11:59

〔記者許國楨/台中報導〕台中市彭姓男子日前與網路賣家相約面交時下最熱銷的「哀鳳」手機時,誆稱已匯款且馬上就會入帳拿著手機立刻離開,賣家事後查詢帳戶驚覺遭詐報案,警方過濾上百支路口監視器鎖定騎車逃逸彭男掌握身分,這才發現他早一步因案入監服刑趕往借訊,讓彭男再添一條詐欺罪。

台中市第三分局健康派出所警員陳世聰、卓冠有,日前受理網路賣家IPhone手機遭買家詐欺案,賣家憤憤不平的向員警說,當天與對方相約在南區工學路上面交IPHONE X手機,長相一派斯文的對方誆稱稍早匯款且馬上就會入帳,拿著手機就立刻離開現場,他事後查詢帳戶發現沒有匯款紀錄,驚覺遭詐騙計損失26300元後,隨即報案。

警方過濾相關路口監視器,發現假買家在犯案得手手機後即步行離開,途中刻意穿梭小巷意圖製造「斷點」逃避查緝,但警方也不是省油的燈隨即擴大監視器調閱範圍,終於發現假買家穿雨衣騎車逃逸的身影,進一步以車追人鎖定24歲的彭姓男子涉嫌追緝。

但警方查出彭男因先前涉及毒品案已入監服刑,前天前往台中監獄借訊,彭男原矢口否認,經警方出示相關佐證資料才坦認,供稱因缺錢花用看準「哀鳳」手機在中古市場非常熱銷,才會突發奇想用詐術來騙取賣家手機,並將詐取手機變賣21000元且已花用殆盡,訊後全案依詐欺罪嫌送辦。

  • 警方擴大路口監視器調閱範圍發現彭男。(記者許國楨翻攝)

    警方擴大路口監視器調閱範圍發現彭男。(記者許國楨翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/