賊星該敗! 深夜騎贓車遊蕩 詐欺通緝犯遭逮


2018-10-14 11:54

〔記者黃建華/高雄報導〕真是賊星該敗! 吳姓詐欺通緝犯深夜騎贓車遊蕩,還邊騎邊打電話,遭警方攔查,辯稱機車是網路買來的「權利車」,遭警方逮捕,罪加一條贓物罪移送高雄地檢署。

昨天深夜,新興分局自強所巡邏警組正於轄區為深夜治安維護而認真執勤,行至自強二路與光明街口時,赫見一名男子大喇喇的單手騎著機車另一手拿著手機開心地講著電話,絲毫不在意巡邏車就在旁邊。

警方將他攔停在自強五福路口,查證身分才赫然發現該名吳姓男子(24歲),是高雄地檢署發布通緝在案之詐欺通緝犯,而騎乘的機車竟也是贓車! 警方當場將他逮捕。

警方調查,吳嫌向警方供稱他所騎乘的機車是多年前在網路上向一名不知名網友購買的,共向他買入一輛汽車、一輛機車,都是以極低價購得,由於對方跟他表示這都是「權利車」,所以他也沒有多想,就拿來平時代步使用。

今年度1月,吳嫌就因駕駛著買來的汽車在國道上遭到國道警察攔下,發現該部汽車是失竊車輛並將他移送法辦,沒想到他這回所騎的機車也是贓車,吳嫌當下傻眼。

自強所警方通知失竊車輛車主到場認領車輛,全案訊後依贓物罪、詐欺通緝案將吳嫌移送高雄地檢署偵辦。

  • 吳姓詐欺通緝犯深夜騎贓車遊蕩,還邊騎邊打電話,遭警方攔查,辯稱機車是網路買來的「權利車」,遭警方逮捕,罪加一條贓物罪移送高雄地檢署。(記者黃建華翻攝)

    吳姓詐欺通緝犯深夜騎贓車遊蕩,還邊騎邊打電話,遭警方攔查,辯稱機車是網路買來的「權利車」,遭警方逮捕,罪加一條贓物罪移送高雄地檢署。(記者黃建華翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/