偷腳踏車上網賤賣面交 買家:我是警察…


2018-10-12 23:11

〔記者王捷/台南報導〕買姓嫌犯9日在台南市區偷走葉姓高中生的名牌腳踏車,受害高中生發現車子被PO上網,原價7000元用4000元賤賣,照片還是案發地點,氣得報警,警方將計就計,將買男約出來交易,見買男騎著腳踏車出面,埋伏警方上前表明身分逮人,全案依竊盜罪嫌偵辦。

31歲買男有毒品、竊盜前科,發現葉姓高中生的名牌腳踏車停在教會前面,觀察一陣子後偷走,行竊前還拍了一張照片,拿來PO網拍賣腳踏車換現金。

葉姓高中生發現腳踏車被偷,向好友散播訊息,一天後就發現買男在網路上PO文賣車,一輛原本7000元,卻賤賣4000,而且拍照地點就是犯案現場,氣得向警所報案。警方得知案情後,發現現場沒有監視器,建議假意買車,將買男釣出來。

買男得知有人要買車,相當小心,警方約在大馬路邊交易,買男卻臨時改地點,換到小巷子裡交易,葉姓高中生與變裝警員等了一會兒,看到買男遠遠騎著腳踏車前來,等到準備交易時,埋伏警員表明身分逮人。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 葉姓高中生失竊的腳踏車。(記者王捷翻攝)

    葉姓高中生失竊的腳踏車。(記者王捷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/