無照尬車撞死3路人 北檢訊後不排除聲押嫌犯


2018-10-12 13:55

[記者謝君臨/台北報導]無照駕駛的21歲男子謝亞軒,昨疑與友人黃佑呈競速尬車,在台北市南京東路四段失控撞上路邊的黃姓夫婦與謝姓保全,3人送醫不治;警詢時,謝自承是「壞小孩」,但辯稱「方向盤失靈才肇事」,不過根據監視器畫面與目擊者證稱,謝應為尬車肇事;今天下午,警方依殺人等罪將謝、黃送辦,檢方訊後不排除將謝聲押。

據了解,無業的謝亞軒有多項前科,18歲前就曾犯下殺人未遂、毒品等罪,還因2次酒駕,今年6月被吊扣駕照,目前靠著在酒店當經紀的哥哥資助過活。

目擊民眾表示,昨天傍晚6時許,正值下班車流尖峰時段,謝男駕駛租來的黑色豐田轎車,與黃男駕駛的白色轎車,從小巨蛋旁的健康路一路競速狂飆,車速飛快,後來兩車右轉到南京東路4段,疑為避開下班車流而開上公車專用道,接著開在白車後方的黑車,又突然急速90度右轉,失控撞進騎樓。

監視器畫面顯示,當時66歲貨運公司老闆黃金鏱,正與64歲妻子許明珠站在貨車後面載紙板,64歲大樓保全謝光明在旁與2人聊天,不料謝亞軒駕駛的黑車突然衝過來,3人根本沒有反應時間,慘遭撞飛。

謝亞軒下車發現闖下大禍,愣在現場一言不發,直到警方到場才回過神。駕駛白車的黃佑呈案發後一度駕車離去,後來回到現場,旋被帶往警所製作筆錄;據了解,警詢時,謝大方自承:「我就是壞小孩!」謝父聞訊趕到派出所,帶著渾身酒氣對著兒子就是一陣痛罵,謝男低頭不發一語。

謝、黃向警方供稱,2人開的車都是以每月3萬4千元代價向租車公司租來,當時各駕一車準備一起去吃晚餐,沒有尬車競速。謝辯稱,他的車是因車子方向盤失靈,又要閃躲安全島,才會失控;但警方勘驗監視器畫面並詢問證人,認為謝的「失靈說」應為胡扯,將謝送辦。

  • 肇事嫌犯謝亞軒移送北檢複訊。(記者謝君臨攝)

    肇事嫌犯謝亞軒移送北檢複訊。(記者謝君臨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/