屁孩街頭飆速害3命 原因傳是為了這事...


台北小巨蛋前發生嚴重車禍,駕駛謝亞軒撞貨車後衝進騎樓撞死3人。(資料照)

2018-10-12 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕21歲男子謝亞軒昨(11日)晚無照駕駛租來的黑色豐田轎車,在下班交通尖峰時段,在南京東路上競速狂飆,撞死路邊載紙板的貨運公司黃姓夫婦及大樓謝姓保全。謝男原本9日晚間到修車廠維修,才剛修好車就想試性能,就與友人一起在路上狂飆。

11日晚間謝男駕駛黑色豐田轎車,與另輛由22歲友人黃佑呈開的白色轎車競速尬車,閃躲公車安全島時失控衝進騎樓,撞上路邊載紙板的貨運公司黃姓夫婦及大樓謝姓保全,3人送醫不治。謝男事後辯稱「方向盤失靈才肇事」,但目擊者說法和監視器畫面都顯示謝男在路上飆車。

《三立新聞網》報導,謝男租車不到1個月,9日就因左輪胎爆胎到修車廠維修。修車廠師傅說,當時謝男來牽車時,有提醒他剎車系統不靈敏,轉速超過2000時,可能會煞車失靈,豈料他剛開出去就飆車。

報導提到,謝男剛修好車,想要測試車輛性能,就與友人為避開下班車流,就開到公車專用道試車,緊急右切失靈,車輛失控撞進騎樓,造成3人死亡。