奇!同學會後開車等紅燈突昏迷 滑行撞前車送醫竟不治


2018-10-12 13:51

〔記者許國楨/台中報導〕台中市昨晚發生一起離奇死亡車禍事故,林姓商人參加同學會應酬後開車行經西屯區一處路口停等紅燈時突然昏迷,車子因此滑行追撞前車,儘管僅輕微擦損但林男卻被發現已失去意識癱軟在駕駛座,經緊急送醫搶救仍宣告不治,經抽血換算酒測值超標,不排除是酒後開車引發心肌梗塞導致,將報驗釐清死因。

這起事故發生在昨晚8點多,57歲林男當時開車沿櫻花路右轉文心路朝台灣大道方向行駛,在文心路與西屯路口停等紅燈時,車子突然往前滑行追撞前方另輛同樣停等紅燈、由29歲蕭姓男子駕駛的自小客車尾。

被撞後蕭男下車查看車損時,林男卻一直待在車上沒下車,由於撞擊力道未特別猛烈,蕭男直覺有異上前查看時,驚見林男已經癱軟在駕駛座上,無生命跡象,趕緊打119將他送醫,但林男經送醫搶救仍告不治,蕭男向警方表示,當時聞到林男車內有酒味,但不確定他有沒有喝酒。

由於死者身上沒有明顯外傷,經院方對林男抽血換算酒測值,結果酒測值為0.41毫克,已超過法定標準值,家屬向警方說,林男身體硬朗也無相關病史,當晚是參加同學會聚餐,未料返家途中竟昏迷猝死,警方不排除是酒後開車引發心肌梗塞導致,將報請驗方會同法醫相驗,釐清死因。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 林男停等紅燈時昏迷,車子追撞前方自小客。(記者許國楨翻攝)

    林男停等紅燈時昏迷,車子追撞前方自小客。(記者許國楨翻攝)

  • 林男停等紅燈時昏迷,車子追撞前方自小客。(記者許國楨翻攝)

    林男停等紅燈時昏迷,車子追撞前方自小客。(記者許國楨翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/