騎電動自行車逆向上國道 騎士爆頭亡


國道1號末端凌晨傳出電動自行車騎士逆向上國道,被撞爆頭慘死。(記者黃佳琳翻攝)

2018-10-12 09:26

〔記者黃佳琳/高雄報導〕今天凌晨2點半左右,一名男子(身分待查)從國道1號末端騎電動自行車逆向上國道,與鄭姓貨車駕駛(19歲)對撞後,機車騎士被撞到中內車道,被後方閃避前方車禍的莊姓貨車司機(32歲)輾爆頭顱,當場慘死,鄭、莊沒有酒駕,至於自行車騎士的身分及是否涉及酒駕,仍待警方進一步調查。

警方指出,該名電動自行車騎士逆向騎上國道後,警方原本接獲通報正要前往處理,沒想到員警還沒趕到現場,就傳來車禍不幸訊息。據鄭姓貨車司機指出,當時他開在中線車道,看到自行車騎士突然出現在前方,根本來不及閃躲。

該名自行車騎士先被鄭男所駕的貨車直接撞上,騎士頭部撞進擋風玻璃後,因撞擊力道強大,又噴飛到中內線車道,生死未明之際,又被閃避車禍的莊姓貨車司機輾過,莊肇事後第一時間沒有停車下來處理,後來才前往附近派出所自首。

相關關鍵字: 國道 國道騎車 電動自行車