兒代人租車吃12張罰單 議員祕書父要車行「好好解決」


2018-10-11 23:06

〔即時新聞/綜合報導〕台北市一名林姓男子替人租車卻收到12張罰單,林男父親得知後到車行表明議員祕書身分,要黎姓車行老闆好好解決,否則「我紅單有辦法把他打回來」。黎姓老闆氣得提告恐嚇,林父則質疑租約合法性,雙方準備法院上見。

綜合媒體報導,31歲鄧男因未繳罰單無法租車,透過友人找來23歲林男當承租人,自己掛保證人。鄧男透過折價券如期付了14天租金,但自6月25日起便不再付款。10天之後,黎姓車行老闆請警方幫忙把車拖回車行,共計有1萬9千元車租待追回。

幫忙租車的林男陸續收到12張罰單,因為車輛罰單地址與黎姓老闆住家接近,懷疑車行和鄧男聯手誆騙,遂找父親前往車行理論。

林父進門就嗆「紅單發了兩三張,真的是,不要這樣玩啦」、「我紅單有辦法把他打回來,有辦法叫法政局寄單給你們、有辦法到交通局發文下來」、「不知道誰開(車)的就對了,你紅單還寄來給我,叫我怎麼吞得下去?」還遞上名片,表明自己是資深議員的秘書。

黎姓老闆說,林父除了出言恐嚇,還把他們的個資調查得非常清楚,遂向林父提告恐嚇和妨害個資。

林父則回應,並未以議員秘書身分施壓,僅因租車合約有明顯缺失,才帶兒子上門討公道。之後若要上法庭,也會提出相關證據,交由司法解決。

  • 北市一名林男因替人租車收了12張罰單,和擔任資深議員秘書的老爸上門「喬紅單」。圖中內容與本事件無關。(資料照)

    北市一名林男因替人租車收了12張罰單,和擔任資深議員秘書的老爸上門「喬紅單」。圖中內容與本事件無關。(資料照)