影像曝光!男子超車硬切害摔車 台中2大學生渾身傷


陳姓女大生騎車載彭姓男同學,卻遭後方張姓男子超車撞上,兩人在地上翻滾好幾圈後受傷送醫。(記者陳建志翻攝)

2018-10-11 19:36

〔記者陳建志/台中報導〕台中一名33歲張姓男子,10日開車行經霧峰區林森路時,發現陳姓女大生(19歲)騎車載同學在前面,先是按喇叭後接著加速超車,並快速切回原車道,車子右後側並直接將機車撞倒,2名大學生摔車後在地上翻滾了好幾圈,全身多處擦挫傷送醫,有民眾將行車紀錄器po網,網友一片罵聲,質疑男駕駛「根本故意的」;警方表示張男否認逼車,自稱超車不慎,因超車未保持適當間隔將依法開罰,肇事責任則需進一步釐清。

這起車禍發生在10日上午7點56分左右,當時亞洲大學陳姓女大生(19歲)騎車載著彭姓男同學(20歲),從霧峰林森路往大里方向行駛,卻遭後方駕車的張姓男子(33歲)超車後撞倒,台中市消防局獲報到場救護,陳女和彭男兩人全身多處擦挫傷、意識清楚,立刻將兩人送醫治療,所幸傷勢無大礙,當天就出院。

不過有民眾將事發當時的行車記錄器影像貼上臉書社團《霧峰人俱樂部》,畫面中可看到,張男駕駛的白色轎車原本開在機車後,沒多久超車後,迅速切回車道,車子右後側直接將機車撞倒,兩名大學生倒地在路上翻滾了好幾圈,畫面怵目驚心。

網友看到行車紀錄器影像一片罵聲,紛紛留言「根本是謀殺」、「明顯是故意」、「感覺轎車想逼車,因技術差變成A到」、「沒畫面還可以扯角度沒喬好,前面快車道沒車你不切,不是故意謀殺是啥!?」

霧峰分局交通分隊王世建小隊長今天表示,陳姓女大生昨天騎車載陳姓男同學,沿林森路往大里方向行駛,正常行駛在外側車道,陳女表示,當時先聽到後面的汽車按喇叭,接著就從左側快速超車並切回車道,因速度太快來不及反應直接撞上,肇事的張男否認惡意逼車,表示當時想超車卻未抓準間隔才撞上機車,因已違反「道路交通管理處罰條例」47條3款,「超車時未保持適當之間隔,或未行至安全距離即行駛入原行路線」,可處1200元到2400元罰鍰,將開單告發,並進一步釐清肇事責任。

相關影音

  • 民眾提供的行車記錄器發現,張男超車後快速切回原車道,右後側直接撞上機車。(記者陳建志翻攝)

    民眾提供的行車記錄器發現,張男超車後快速切回原車道,右後側直接撞上機車。(記者陳建志翻攝)

  • 陳姓女大生和彭姓男大生被撞後身上多處擦挫傷,消防人員趕到送醫治療。(記者陳建志翻攝)

    陳姓女大生和彭姓男大生被撞後身上多處擦挫傷,消防人員趕到送醫治療。(記者陳建志翻攝)

  • 陳姓女大生的機車被撞後倒地,安全帽留在現場,地上也有明顯的刮地痕。(記者陳建志翻攝)

    陳姓女大生的機車被撞後倒地,安全帽留在現場,地上也有明顯的刮地痕。(記者陳建志翻攝)

  • 張姓男子的自小客肇事後停在路邊,因超車時未保持適當間隔,警方將開單告發。(記者陳建志翻攝)

    張姓男子的自小客肇事後停在路邊,因超車時未保持適當間隔,警方將開單告發。(記者陳建志翻攝)

相關關鍵字: 台中 超車 車禍