車手不知遭警監控 扮書記官取款被活逮


黃姓男子站在路邊接受指示。(記者邱俊福翻攝)

黃姓男子站在路邊接受指示。(記者邱俊福翻攝)

2018-10-11 20:03

〔記者邱俊福/台北報導〕北市警大安分局追查詐騙車手集團時,透過清查鎖定1名黃姓男子,今天察覺黃男赴北市北投區時,便派員前往監控,果發現他正假扮書記官向1名官姓被害人收款80萬元,便在他得手時,立即上前查緝,將他壓制在地,當場人贓俱獲,也保住被害人的退休金。

警方調查,25歲黃男,家住高雄市,沒有工作被吸收為詐欺車手,一個月前隨即遭安排北上住在桃園地區的旅館,接受指示外出取款,目前根據黃男供稱,已得手4、5件,但警方懷疑尚有多名被害人正持續擴大清查。

警方說,本月5日,被害人接獲「假檢警」詐騙集團來電後,告知涉及洗錢犯罪,存款80萬元必須監管,今天中午便赴銀行提領現金,黃嫌隨後依據指示拿著假地檢署公文,到被害人住家的樓梯間取款。

監控多時的警方見狀,馬上上前查察,黃男看到警方欲逃跑,卻被自己帶的雨傘絆倒,被警方制伏在地,帶回警分局偵辦。

  • 警方保住被害人的80萬元退休金。(記者邱俊福翻攝)

    警方保住被害人的80萬元退休金。(記者邱俊福翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/