詭!待遣返越籍婦人從機場逃逸 查獲時已變裝...


3名越籍婦人持變造入境證明被查獲,其中左邊婦人趁隙逃逸。(記者洪臣宏翻攝)

2018-10-11 13:16

〔記者洪臣宏/高雄報導〕移民署昨天在台南機場查獲3名越南籍婦人持變造證件企圖入境,將她帶回高雄國際機場準備遣返時,其中1人竟趁隙逃逸,經漏夜追查今天清晨7時在台北民宅將她緝獲,她已變裝及更換髮型,檢方正追查入境動機。

3名越南籍婦人昨天中午搭乘越捷航空VJ858班機,從胡志明市飛抵台南機場,移民署高雄機場國境事務隊人員發現3人均持他人的入境許可證明,卻變造為自己資料,因而拒絕入境,並將3人帶回高雄國際機場「和風室」過夜,準備隔天搭乘越捷航空VJ947班機遣返。

未料其中1名約40歲婦人趁移民署人員安排班機時,趁隙走到機場外計程車招呼站,搭上計程車離去,移民署直到夜間7時才發現她不見蹤跡,立即起動追查機制。

移民署從該婦人通訊裝備查出可能落腳地點,在其中一處台北市內湖區民宅埋伏,看她現身後立即逮捕,發現屋內還有數名台灣籍人士,而該婦人已經變裝,且入境時還一頭捲髮,現已經梳直,逃避追緝意圖明顯。

移民署指出,3名越籍婦人都以觀光名義入境,其中逃逸婦女曾經來台一次,但停留時間不長,令人不解的是,她們在台都沒有不良紀錄,大可以循正常管道入境,卻選擇變造入境證明,且不惜逃逸,入境企圖非常強烈。

逃逸婦人涉嫌違反「入出國及移民法」遭移送高雄地檢署,另2名同行婦人已暫緩遣返,並將連同與婦人同在民宅的台灣籍人士一併調查,釐清是否有不法集團收容外籍人士,從事非法打工或犯罪行為。

全案是否涉疏失,移民署表示會調查並深切檢討。

  • 逃逸越籍婦人被查獲時,捲髮已經梳直並變裝。(記者洪臣宏翻攝)

    逃逸越籍婦人被查獲時,捲髮已經梳直並變裝。(記者洪臣宏翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/