微信賣「喉糖」? 被警釣出 藥頭GG了!


2018-10-09 12:54

〔記者黃建華/高雄報導〕李姓藥頭在微信通訊軟體發布「大高雄喉糖;需要的朋友,1張就送」等訊息,被嘉義縣布袋警分局的沈姓員警發現可疑,喬裝買家以「爆米花惹發」的暱稱攀談,確認是在賣安毒,談妥在高市中央公園交易,釣出陳姓運毒車手與李姓藥頭逮人,並查扣安毒約2.9公克,高雄地院一審依販賣二級毒品未遂罪,將李男判刑2年、陳姓車手1年10月。可上訴。

判決指出,李姓男子涉嫌以手機在「微信」軟體發布「大高雄喉糖;需要的朋友,1張就送...」的販賣毒品隱喻訊息。經嘉義縣布袋警分局沈姓員警發現,喬裝買家,以暱稱「爆米花惹發」與李男聯繫,談妥交易安非他命之價格為新台幣5000元,並約定交易地點。

李男再以交易完成後將給予500元酬勞為條件,委託陳姓車手將1包安毒(1.71公克)交付給買家。

陳男於2017年12月12日下午4時35分許,持李姓藥頭交付的安非他命1包,騎機車前往中央公園停車場,與喬裝買家之員警交易,經員警表明身分逮捕,並扣得安非他命及行動電話。

之後李姓藥頭以為陳男未依約交付毒品予買家,同日下午4時55分許,又親自攜帶安毒1包(1.179公克),騎機車前往中央公園停車場,欲完成此次交易,當場被埋伏的員警逮捕。

李、陳2人雖未完成交易,但仍遭警方依販賣二級毒品未遂罪嫌送辦,並經高雄地檢署起訴。

高雄地院一審將李姓藥頭判刑2年,至於想賺500元運毒酬勞,卻一毛都沒賺到就被逮的陳姓車手則判刑1年10月。全案可上訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 李姓藥頭和陳姓運毒車手在微信刊登賣「喉糖」的販賣毒品訊息,被沈姓員警發現喬裝買家釣出逮捕,一審遭高雄地院分別判刑2年、1年10月。(記者黃建華攝)

    李姓藥頭和陳姓運毒車手在微信刊登賣「喉糖」的販賣毒品訊息,被沈姓員警發現喬裝買家釣出逮捕,一審遭高雄地院分別判刑2年、1年10月。(記者黃建華攝)

相關關鍵字: 毒品 藥頭 車手