「爸爸救我...」退休警差點中詐 反釣出15歲車手


苗栗警方與呂姓退休警察聯手,查獲15歲少年車手,依法送辦。(記者張勳騰翻攝)

苗栗警方與呂姓退休警察聯手,查獲15歲少年車手,依法送辦。(記者張勳騰翻攝)

2018-10-02 09:56

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣一名呂姓退休警察,接獲詐騙集團電話,指他兒子被綁架,要求交付50萬元贖金,剛好兒子手機不通,讓他慌了手腳,後來跑到苗栗警分局求援,警方邊勸邊查證,花了20多分鐘才聯絡上呂的兒子,他才確信是被詐騙,後來與警方聯手引出車手,順利逮捕15歲的呂姓少年,今天依詐欺罪將呂姓車手送辦。

警方調查,呂姓退休警察,是昨天中午接到電話時,話筒那一頭為一名男子一直哭喊「爸爸、救我」,隨後詐騙集團成員佯稱呂男的兒子在外欠錢,如果不還錢就要讓兒子斷手斷腳。

呂男聽了之後,馬上打電話給兒子,因兒子在南部念夜間部,白天在外打工,電話卻不通,讓他了手腳,害怕兒子真的有生命危險,就在準備出門籌錢的時候,先到住家附近的苗栗警分局求援。

一進入分局,他馬上和警方筆談,一直不敢掛電話,惟處理員警,馬上告知這是詐騙,但呂男並不相信,警方隨即聯絡他兒子所就讀學校,花了20分鐘才透過學校教官找到呂的兒子,平安無虞,這才相信是詐騙電話。

呂男隨後配合演出約出車手,苗栗警方前往苗栗市台灣銀行附近埋伏,發現一名全身黑衣的年輕男子,背著側背包一直低頭講電話,徘徊在騎樓處,行跡可疑,經趨前盤查,查出15歲呂姓車手,坦承聽從詐騙集團命令在該處等候取款,帶回偵訊。

呂姓少年辯稱自己是因為想要幫家裡賺錢,所以才答應當車手,這次是第一次參與就被警方逮捕。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/