為了多賺70萬!50小朋友被醫生診斷發展遲緩


路竹某醫院復健科薛姓醫師偽照50位小朋友發展爪緩病歷向健保局詐領保費。(記者黃佳琳翻攝)

2018-09-20 15:14

〔記者黃佳琳/高雄報導〕在高市路竹某醫院擔任復健科醫師的賀姓醫師,趁著50位小朋友到醫院參加免費課程時,治療發展遲緩等病情偷刷健保卡,再向健保局詐領70多萬元,橋頭地檢署今偵結將賀姓醫師依詐欺罪起訴。

橋檢指出,該醫院設有「兒童發展中心」,針對發展遲緩的孩童進行相關治療,由院方人員到路竹區多家幼稚園宣傳醫院有免費開設「兒童專注力訓練班」及「感覺統合訓練班」,讓家長帶著孩子去醫院參加課程。

50名小朋友被家長帶到醫院後,將健保卡交給院方人員,賀姓醫師再依治療發展遲緩等名義在病歷上登錄相關不實資料,向健保局請領70多萬元的費用。

其中1名小朋友因為感冒前往家中附近診所看病時,被診所醫生發現小朋友的病歷資料上有被記載治療發展遲緩等病情,詢問家長後,家長也一頭霧水,經診所醫生通報健保局後,健保局訪查認為賀姓醫生有詐領之嫌,將案件移送地檢署偵辦。

賀姓醫生應訊時坦承犯行,還被橋檢查出他冒用其他醫師的名義,申報20多萬的健保費,因此偵結後將他依詐欺罪起訴。

  • 路竹某醫院復健科薛姓醫師偽照50位小朋友發展爪緩病歷向健保局詐領保費。(記者黃佳琳翻攝)

    路竹某醫院復健科薛姓醫師偽照50位小朋友發展爪緩病歷向健保局詐領保費。(記者黃佳琳翻攝)

相關關鍵字: 發展遲緩 詐欺 誤診