屁孩臉書互嗆埋導火線 相約談判1少年遭砍傷


警方將滋事的少年全部移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

2018-09-16 21:03

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市泰山區明志路二段巷弄,今日下午驚傳砍人案,1名16歲張姓少年疑似談判時遭對方持利器砍殺,其右後肩膀中刀,當場血流如注,警、消人員獲報趕抵現場時發現逞兇的一行人已逃離現場,僅留下張少在現場待援,所幸其意識清楚,送醫後已無生命危險,警方稍早也循線帶回涉案的8人,初步調查,雙方疑似是在臉書上互嗆而結怨,目前仍在偵訊中。

警方調查,衝突起因為張少與15歲鄭姓少年2人日前在臉書上筆戰互嗆,因此埋下導火線,事後雙方邀約談判,今日下午4時許,各自帶著友人在泰山區明志路二段的巷弄內談判。

怎料,張男並未見到對方人多就退縮,仍舊不改囂張氣焰,在現場大聲嗆聲,讓鄭男一方等8人大為光火,鄭男的陳姓友人見狀馬上持利刃追砍張男,將其砍傷後一行人逃離現場。

警方事後獲報立即展開追查,擴大調閱監視器追蹤,不到2小時就循線逮捕鄭男一方等8人,目前警方仍在偵訊中,詳細案情仍待釐清。

  • 警方將滋事的少年全部移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

    警方將滋事的少年全部移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

  • 民眾在臉書社團PO文指出店外發生砍人事件。(記者曾健銘翻攝)

    民眾在臉書社團PO文指出店外發生砍人事件。(記者曾健銘翻攝)

相關關鍵字: 少年 砍人 臉書 鬥毆