日本遊客掉錢包 想找派出所...警察趕來了


2018-09-16 22:02

〔記者吳昇儒/新北報導〕日籍遊客內迫陵太14日下午在楊姓友人的帶領下,前往新北市十分地區遊玩,卻發現皮包遺失,兩人找不到附近的派出所,只好撥打110求援。派出所警員擔心外籍旅客人生地不熟容易慌張,迅速趕往現場幫忙尋找,雖然未能找回皮包,卻讓日籍旅客感到警員暖心服務。15日晚間傳訊息給楊姓友人表示,讚許台灣警方5分鐘趕到現場的效率。

帶領日籍旅客到十分地區遊玩的楊先生在臉書上發文說,自己帶來自東京的友人去十分地區遊玩,沒想到裝有證件及兩萬多元日幣加上七千多元台幣的皮包掉了,後來一直找不到錢包的日本友人要放棄,想說還是報警好了,結果不到5分鐘警員就到了,神速的效率讓年僅19歲的日籍旅客驚嘆。

瑞芳警分局十分派出所警員蕭育宏表示說,當下接獲民眾報案說錢包遺失需要警方協助時,覺得假如是自己的錢包遺失,一定心急如焚,立即前往十分老街協助民眾,可惜的是依然沒找到錢包。

  • 瑞芳警分局十分派出所警員蕭育宏迅速到場協助(記者吳昇儒翻攝)

    瑞芳警分局十分派出所警員蕭育宏迅速到場協助(記者吳昇儒翻攝)

  • 日籍遊客內迫陵太讚許台灣警方5分鐘趕到現場的效率。(記者吳昇儒翻攝)

    日籍遊客內迫陵太讚許台灣警方5分鐘趕到現場的效率。(記者吳昇儒翻攝)