山友攀大雪山墜河谷亡 遺體吊掛救援


楊姓山友攀登大雪山林道31K處不慎滑落30公尺深大崩壁河谷處。(記者張勳騰翻攝)

2018-09-16 10:56

〔記者張勳騰/苗栗報導〕台中市56歲楊姓男子跟隨登山隊攀登大雪山,但行經大雪山230林道31K處不慎滑落30公尺深大崩壁河谷處,頭部受傷,無生命跡象,苗栗縣政府消防局今天上午再度申請內政部空勤總隊直升機,將楊男吊掛救援至台中清泉崗機場,在場等候的家屬悲痛不已。

雪霸國家公園管理處指出,住台中市的楊男與登山隊一行共15人,10日出發,前往雪山西陵線縱走,全程規劃8天,楊男昨天上午行經大雪山230林道31K處不慎滑落30公尺深大崩壁河谷處頭部受傷、右手疑似骨折。

苗栗縣消防局出動大批人力,但因山區路途遙遠,且直升機受氣流影響無法靠近進行吊掛救援,昨晚再度接獲楊男登山隊友回報時,楊男已失去生命跡象。

內政部空勤總隊直升機,今天上午再度出勤吊掛救援,約8點40分遺體運至台中清泉崗機場,楊男家屬早在機場等候,目睹冰冷遺體,哀痛不已。

  • 楊男遺體由直升機運至台中清泉崗機場,家屬哀痛不已。(記者張勳騰攝)

    楊男遺體由直升機運至台中清泉崗機場,家屬哀痛不已。(記者張勳騰攝)