營救跳樓憂鬱男 警長突遭揮拳血流如注


2018-09-16 10:20

〔記者蘇福男/高雄報導〕患有憂鬱症的游姓男子,打數通電話報案說遭人綁架、監控,並作勢要跳樓自殺,警方到場出手營救時,前峰派出所長郭智浩突遭游男掙扎亂拳打中鼻樑,當場血流如注,所幸送醫治療無礙。

游男在家因憂鬱症發作,先是打數通電話報警說,自己遭人綁架、監控、有炸彈,岡山警分局前峰派出所員警到場了解實情後,告誡游男一番並交由其母親照顧,未料,警方離去半個小時後,游男又作勢要跳樓自殺。

警消人員趕赴現場勸說游男打消自殺念頭,但游男情緒激動、置之不理,與警方對峙僵持不下,由於游男當時已爬上陽台圍牆,隨時有墜樓生命危險,警方歷經1個多小時的好言相勸,趁游男筋疲力竭喝水之際,郭智浩和副所長羅清暘一擁而上,將他環抱拉下陽台圍牆解危。

未料,游男激烈掙扎、拳打腳踢,一拳擊中郭智浩的鼻樑,郭臉部頓時血流如注,送醫治療診斷有輕微腦震盪,郭智浩治療後返所休息,岡山警分局長孫成儒、警局駐區督察陳運通和副分局長王永吉趕往探視慰問。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影音

  • 趁游男筋疲力竭喝水之際,岡山警分局前峰派出所長郭智浩等人一擁而上,將作勢跳樓的游男環抱拉下陽台圍牆解危。(記者蘇福男翻攝)

    趁游男筋疲力竭喝水之際,岡山警分局前峰派出所長郭智浩等人一擁而上,將作勢跳樓的游男環抱拉下陽台圍牆解危。(記者蘇福男翻攝)

  • 岡山警分局長孫成儒(左1)等官警趕往前峰派出所,探視慰問鼻樑遭打傷的所長郭智浩(左2)。(記者蘇福男翻攝)

    岡山警分局長孫成儒(左1)等官警趕往前峰派出所,探視慰問鼻樑遭打傷的所長郭智浩(左2)。(記者蘇福男翻攝)