男持碎玻璃欲自戕 與警對峙1.5小時遭制伏送醫


警方趁郭男不注意,一擁而上強制制伏並奪下手中玻璃,才結束這場自殘虛驚。(記者黃建華翻攝)

2018-09-16 10:06

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市新興區今天上午近7時許發生一起男子意圖持碎玻璃自戕案!警方獲報趕抵,男子與警對峙一個半小時後,遭警方趁隙強制制伏,奪下手中玻璃送醫,結束這場虛驚。

今(16)日上午6時40分許,新興警分局中山路派出所接獲報案,指南華橫一路某大樓民宅有人自殘,警方趕抵現場了解,發現是郭男(22歲)與妻子蔡女發生口角,遂持玻璃碎片不斷向蔡女叫囂,並表示要自殘,蔡女因擔心其安危便報案請警方協助處理。

郭男面對警方上門,持碎玻璃抵住自己脖子,警方先出言安撫,並通知線上警網持盾牌支援,救護員則在屋外待命,警方並和蔡女一起勸說郭男放下玻璃,但郭男情緒激動,一直不肯將玻璃放下,並喊:「警方全部出去啦!」雙方僵持1.5小時。

隨後,郭男之父母親接獲警方通知,也前來現場勸說,但郭男情緒仍難以平復,警方趁雙方溝通時抓準時機趨近壓制郭男、奪下手上的玻璃碎塊、並對他上銬實施管束、強制送醫。

蔡男經送醫檢查後,腳底有些微擦傷,蔡女則無受傷,郭男父母親也前往醫院協助照料。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 持碎玻璃欲自戕的郭男,情緒失控,警方趕抵前把家裡搗的一團亂。(記者黃建華翻攝)

    持碎玻璃欲自戕的郭男,情緒失控,警方趕抵前把家裡搗的一團亂。(記者黃建華翻攝)