山竹強風過境 永和都更大樓10層樓鷹架傾斜


2018-09-16 06:15

〔即時新聞/綜合報導〕山竹颱風雖然逐漸遠離,但外圍環流仍影響台灣,15日晚間位於新北市永和區的一棟正在拆除的大樓,更傳出超過10層樓的鷹架傾斜,警消獲報後已趕緊封所周邊道路,並通知大型吊車到場處理。

綜合媒體報導,新北市永和區一棟大樓工地於15日晚間10點多傳出外圍鷹架整個傾斜,讓鄰近民眾看了膽戰心驚,警消獲報後已趕往現場處理。

據《蘋果日報》報導,該處為信義路12巷內一棟正在都更拆除的大樓,疑似受到風勢影響,導致鷹架傾斜,甚至斜靠著建築物,目前警消已封鎖周邊,並連絡鷹架師父與吊車前往處理,趕到現場的工地員工也說,會請警方通知在附近停放車輛的車主前往移車。

  • 位於新北市永和區的一棟大樓工地傳出外圍鷹架整個傾斜,由相關畫面可看到,鷹架頂端靠在鄰近的建築物上,看上去搖搖欲墜。(圖擷自東森新聞)

    位於新北市永和區的一棟大樓工地傳出外圍鷹架整個傾斜,由相關畫面可看到,鷹架頂端靠在鄰近的建築物上,看上去搖搖欲墜。(圖擷自東森新聞)