台日跨國盜刷集團 刑事局偵八大隊再逮14人


2018-09-14 23:14

〔記者黃良傑/高雄報導〕刑事局偵八大隊承辦國際盜刷集團,聯手日本警方東京逮獲4名台籍嫌犯,今天宣布再一網打盡14名在逃共犯,犯罪時間自去年10月犯案迄今,盜刷上百筆信用卡,10家銀行受害銀行,損失金額達143萬元,全案依詐欺等罪嫌送辦。

刑事局今天說,台日警方今年2月聯手破獲跨境盜刷集團,4名台籍嫌犯在日本落網,集團以開設精品店的薛姓男子(38歲)為首,找來梁姓(40歲)友人共同策劃犯案,先出資購買側錄機、信用卡磁條空白卡、寫卡器等製作偽卡工具,再吸收加油站員工盜出被害人的信用卡資料,涉嫌敎唆共犯到美、日精品店,持偽卡盜刷購買精品,再轉售牟利。

日本警方今年初先在東京逮獲李姓男子等4人,刑事局偵八大隊接手偵辦,陸續逮捕側錄者,刑事局南部打擊犯罪中心歷經半年收網,在台逮捕14名在逃共犯,累計人數達18人,這個盜刷集團從去年10月犯案迄今,共盜刷上百筆信用卡,受害銀行約有10家,損失金額達143萬元,全案訊後依詐欺等罪嫌送辦。

警方指出,刑事局偵八大隊接辦,先後逮捕側錄及提款車手等12嫌,7月9日赴高雄逮捕薛男,查扣筆記型電腦、手機、中國農民銀行U盾、衣服、背包等贓物,主嫌梁男聞風落跑,8月28日想自桃園國際機場出境,還是逃不過刑事局的手掌心。

  • 台日聯手破跨國盜刷集團,交由國內刑事局偵八大隊再逮14嫌,並查獲盜刷盜變賣的精品服飾、皮包。(記者黃良傑翻攝)

    台日聯手破跨國盜刷集團,交由國內刑事局偵八大隊再逮14嫌,並查獲盜刷盜變賣的精品服飾、皮包。(記者黃良傑翻攝)