女偷「狐仙」神像 瞎掰「祂叫我請回去」


2018-09-14 19:26

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市翁姓女子趁神像藝品店家不注意,竊走一尊價值6萬元的狐仙神像,新興警方循線逮獲翁女,她辯稱聽到狐仙神像與她對話,曾當場擲3個聖筊,才直接將神像「請」走,4天後又竊取服飾店模特兒上的外套,被警方逮獲函送法辦,翁女辯稱當時精神狀況不佳,不清楚衣服怎會在她的袋內。

警方今天說,有竊盜前科的翁姓女子(42歲)上月中旬趁藝品店員忙碌,偷走價值6萬元的狐仙神像,店家盤點察覺,調閱監視畫面發現翁女在神像前擲筊後,就將神像抱走,立即向新興分局報案,認出是慣竊翁女所為,約談到案。

翁女到案聲稱只是抱走神像,沒有偷竊,當天聽見狐仙告訴她把祂請回去,擲筊也得到聖筊,才直接將神像「請」走,警方依竊盜罪函送。不料4天後,翁女經南華路服飾店前,再度趁店員忙碌,直接將店外模特兒衣架上價值2300多元的外套偷走,警方獲報發現又是翁女涉案,昨通知翁女到案。

再偷服飾店外套 辯稱誤拿

翁女供稱,返家後發現袋內意外了一件新衣服,警方調閲監視畫面,翁女又改口,可能精神狀況不穩誤拿,否認故意行竊,訊後依竊盜罪送辦。

  • 翁女涉嫌偷竊的狐仙神像,落網辯稱狐仙告訴她,要將神像請回家。(記者黃良傑翻攝)

    翁女涉嫌偷竊的狐仙神像,落網辯稱狐仙告訴她,要將神像請回家。(記者黃良傑翻攝)

  • 翁女涉嫌偷竊服飾店外模特兒的外套,一整排假模特兒只有右側光著上身。(記者黃良傑翻攝)

    翁女涉嫌偷竊服飾店外模特兒的外套,一整排假模特兒只有右側光著上身。(記者黃良傑翻攝)