成大女學生倒臥套房 判定心因疾病猝死


女大生住在一樓租屋處,警方在窗戶上也拉起封鎖線,警方調查,窗戶與大門都是從內反鎖。(記者王捷翻攝)

2018-09-14 09:56

上稿時間:09:56
更新時間:20:11

〔記者王捷/台南報導〕成功大建築系2年級的林姓女大生,兩天來連絡不到人,直到同學請來房東開門,才發現林女陳屍浴室、口鼻流血,林女的家屬得知消息後很哀傷,並向警方供稱,在暑假期間林女曾回家就醫。警方初步判斷沒有外力入侵,也沒有他殺問題,經過相驗後,判斷是林女在洗澡時,因突發心因疾病猝死。

19歲的林女是澎湖人,在成大念書住在學校附近的一樓宿舍,開學不久曾向同學訴苦,最近心臟有點難過,當時有同學就對此話留心。2天前林女沒有來上課,由於林女不常翹課,令同學覺得有異狀,因此打了多通電話給林女,但都未回,直到林女連續2天未來上課,同學才找到房東幫忙開門。

豈料一進門就發現林女陳屍在浴室,當時屍體已經有部分變黑,口鼻處有血跡,現在沒有遺書,讓同學懷疑是不是林女洗澡時,突然心因疾病發作,倒地時撞到口鼻死亡?警方在初步鑑識後,排除他殺,並陳報地檢署。

家屬得知林女死亡相當悲痛,從外地趕到台南,並向警方供稱,林女曾經身體不舒服回到澎湖就醫,暑假結束又回到成大念書,並對林女死亡沒有意見。14日下午經過檢方相驗後,判斷是心因性疾病猝死。