同一頂安全帽偷兩次! 竊賊竟辯下大雨無法還


2018-09-12 21:15

〔記者萬于甄/台南報導〕台南一名21歲張姓男子欲騎車載女友外出時,因沒有安全帽,見路旁的機車上有頂安全帽,張男要女友隨手偷走,且還一連偷了兩次,被害人發現後趕緊報警;張男昨到案說明時,竟供稱因當時下大雨,機車泡水來不及歸還,讓警方相當傻眼,昨訊後將張男及其女友函送法辦。

警方調查,張男日前下午載著鄒姓女友要外出,因自己沒有安全帽,怕被警方攔下,見一旁的機車上有頂安全帽,張男竟讓女友伸手拿取該頂安全帽供自己使用,雖事後將安全帽歸還,但傍晚張男獨自外出又竊取同一頂安全帽,這次卻未歸還。

被害人發現安全帽不見後,趕緊報警,警方調閱相關監視器,鎖定張男與鄒女,兩人昨到案說明,張男供稱,因日前下大雨,機車泡水故障,所以來不及歸還,而安全帽最後也不見。張男貪圖方便隨手偷取安全帽,也讓員警直搖頭。

  • 張男竟爲了擋雨,一連偷竊路旁同一頂安全帽兩次,讓警方也很傻眼。(記者萬于甄翻攝)

    張男竟爲了擋雨,一連偷竊路旁同一頂安全帽兩次,讓警方也很傻眼。(記者萬于甄翻攝)

相關關鍵字: 安全帽 竊賊