紅火案更審法遵主管獲改判無罪 理由曝光!


2018-09-12 20:31

〔記者楊國文/台北報導〕前中信金副董事長辜仲諒被控以紙上公司「紅火」,利用中信金控轉投資兆豐金控計劃,炒作連結兆豐金股價的結構債,套利10億元,、一、二審分別被判刑9年、9年8月,高院更一審認定辜仲諒適用減刑規定,輕判3年6月,張明田、林祥曦也分別判刑4年、2年,僅法遵主管鄧彥敦被改判無罪,成為紅火案的「異類」。

鄧彥敦今天是紅火案審理以來,被告首度被判無罪,一、二審分別判他7年2月、7年6月重刑。

更一審判決無罪理由指出,鄧彥敦雖是中信金法務長,不過,當時鄧彥敦僅建議賣出結構債,並未建議賣給由辜仲諒的妹婿、時任中信金控法人金融執行長陳俊哲控制的紙上公司「紅火」公司承接結構債,與後來紅火案衍生背信等案情無直接關係,因罪證不足,今改判鄧無罪。

  • 鄧彥敦是紅火案審理以來,被告首度被判無罪,一、二審分別判他7年2月、7年6月重刑。(資料照)

    鄧彥敦是紅火案審理以來,被告首度被判無罪,一、二審分別判他7年2月、7年6月重刑。(資料照)