逃離安養院迷路 2老婦向警訴苦「只是想回家」


員警找到逃跑老婦,載返派出所聯絡家人。(記者許倬勛翻攝)

2018-09-12 19:58

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市2名八旬陳、徐姓老婦昨晚趁著安養中心人員不注意,結伴逃出卻迷路,天色昏暗兩人迷失方向,無助蹲坐在路旁,幸得警方援助找回,也發現2人久病情緒低落,被問及原因只是感單又感人的「我想回家」。

龍潭警分局石門派出所昨傍晚接獲安養中心報案,指稱有2名老人家不見了,員警李明峻、楊宗霖判斷天色昏暗,老人家又不良於行因不會走遠,調閱安養中心沿線監視器發現,2人往龍潭區佳安西路方向行走,遂展開搜索,不久便發現蹲坐在路旁的2名老婦。

陳婦和徐婦向員警訴苦,表示在安養中心過得不快樂,但又想不起來怎麼回家,員警在交談過程中發現2人疑患失智症,講了東便忘西,卻不斷重複地說「我想回家」,令人鼻酸。

員警先將2名老婦載返派出所,聯絡家屬及安養中心將人帶回,等待過程中不斷陪老人家聊天、吃東西以安撫情緒;安養中心人員和其家人到派出所,鬆了一口氣,他們表示,家人工作忙碌無法看顧,才會讓她們住進安養中心,想不到會上演「逃脫記」,所幸警方積極幫忙,沒發生意外,虛驚一場。

  • 員警找到逃跑老婦,載返派出所聯絡家人。(記者許倬勛翻攝)

    員警找到逃跑老婦,載返派出所聯絡家人。(記者許倬勛翻攝)

相關關鍵字: 安養中心 桃園 老婦 逃跑