太陽會大老13日告別式 親友特製紙步槍、舞廳及銀行


紙紮的一整棟豪華大舞廳。(民眾提供)

2018-09-12 14:13

[記者黃淑莉/雲林報導]天道盟太陽會大老李文展7月22日過世,明天11點在雲林元長老家舉行告別式,據了解將有數千人到場致意,中山路將於早上7點交通管制,虎尾警分局長陳立祺表示,警方會派員前往蒐證,若有狀況也會有絕對優勢警力立即到場處理。

李文展的靈堂設在元長鄉中山路、元西路口,佔地寬闊,以白色鮮花及白色布幕為主,工作人員今天趕工佈置明天告別式會場,各單位、親友致意的罐頭塔沿著中山路排了近10公尺長,中山路外圍空地規劃有大型車、小型車、陣頭停車場。

附近民眾表示,由於明天告別式各式花車、陣頭外,據傳還有數千人會到場致意,中山路明天早上7點交通管制,附近傳統市場有多家攤商打算休息一天。

昨天晚上功德法會,親友特別除燒了大量庫錢,還訂製了各式各樣紙紮品,有豪華古厝、M16步槍、麻將桌、桌上型電腦、豪華房車、爵士鼓外,還有銀行、豪華舞廳、鑽石門市等,法會結束會全部火化給他。

虎尾分局長陳立祺說,由於李文展身分特殊關係,警方當天會依規定派員到告別式會場蒐證,其他交通疏導、指揮等工作是由家屬安排民力協助,不過若當天有狀況警方絕對會以優勢警力第一時間到場處理。

太陽會大老李文展靈堂設在元長鄉中山路旁,將於13日舉行告別式,工作人員今天忙著佈置會場。(記者黃淑莉攝)

太陽會大老李文展靈堂設在元長鄉中山路旁,將於13日舉行告別式。(民眾提供)

紙紮的M16步槍及子彈像真的一樣。(民眾提供)

李文展的親友特製紙紮傳統豪華古厝。(民眾提供)

太陽會大老李文展明天告別式,靈堂前罐頭塔排了近10公尺。(記者黃淑莉攝)