控日人腳踹慰安婦還說謊 鍾小平提告加重誹謗


2018-09-12 10:48

〔記者謝君臨/台北報導〕日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥,日前來台對慰安婦銅像做踹腳動作並拍照,引發全國輿論撻伐,隔日又在臉書上懷疑國民黨為了對民進黨進行攻擊,將此事變成外交問題,惡意加工其照片;國民黨台北市議員鍾小平認為指控不實,今至台北地檢署提告加重誹謗,並懇請法官從重量刑。

藤井實彥於9月6日在台南市國民黨黨部遞交抗議書信時,對慰安婦銅像做出踢腳動作並拍照,其舉動引發各界反彈;對此,藤井實彥否認腳踹銅像,辯稱只是「腳麻」,另在個人臉書發文:「我合理懷疑國民黨為了對民進黨進行攻擊,並且將之變成外交問題,懷有惡意的加工了我的照片,作為選戰道具利用。」

針對藤井實彥的舉動,國民黨台南市黨部已在10日下午,對藤井實彥提告毀損罪;此外,台北市議員鍾小平認為藤井實彥在網路發表不實言論,今也與多名議員參選人至北檢對藤井實彥提告加重誹謗。

鍾小平痛批,藤井實彥做出羞辱慰安婦動作,並誹謗國民黨進行政治鬥爭,有失日本國格,今至地檢署提告,並懇請法官從重量刑。

  • 台北市議員鍾小平(右二)認為藤井實彥在網路發表不實言論,今與多名議員參選人至北檢對藤井實彥提告加重誹謗。(記者謝君臨攝)

    台北市議員鍾小平(右二)認為藤井實彥在網路發表不實言論,今與多名議員參選人至北檢對藤井實彥提告加重誹謗。(記者謝君臨攝)