聽110報案鈴 警車禍昏迷22天醒來秒回母親:想上班!


嘉義縣中埔警分局頂六派出所警員蘇耘廷,日前洽公駕車疑因雨天失控自撞路燈桿,送醫治療昏迷22天今天恢復意識。(中埔警分局提供)

2018-09-11 18:11

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣中埔警分局頂六派出所警員蘇耘廷,日前洽公駕車疑因天雨路滑,失控自撞路燈桿,送醫治療昏迷22天,分局同仁不但輪流探望打氣,還錄製110報案提醒鈴聲,每天撥放給他聽,提醒他起床「一起出勤工作」,在眾人的努力下,蘇員今天不僅恢復意識,聽到母親問「想不想上班?」,他秒回「想」,讓家人十分興奮!

蘇耘廷在嘉義市聖馬爾定醫院持續接受治療,2天前雖然眼睛可睜開,但無法說話,院方當時曾說,蘇員傷到腦部深處,狀況有進步,但何時能醒無法確定。

中埔警分局分局長王立德、2組組長陳志強及內、外勤同仁輪流到醫院探視、加油及打氣,還用110報案提醒鈴聲的一再刺激,蘇耘廷今天不但恢復意識,更已經能說話,進步神速。員警在群組發布蘇耘廷清醒的訊息,大家紛紛按讚,「兄弟醒了」!

  • 員警在群組發布蘇耘廷清醒的訊息,大家紛紛按讚。(中埔警分局提供)

    員警在群組發布蘇耘廷清醒的訊息,大家紛紛按讚。(中埔警分局提供)