內雙溪古道踏青遇暴雨 夫婦失聯超過40小時


2018-09-10 23:19

〔記者鄭景議/台北報導〕一對50多歲的許姓夫婦前日前往陽明山內雙溪古道踏青,疑似遇到暴雨,目前已經失聯超過40個小時,搜救隊今日搜索整日都未發現,將在明日早上持續搜救。

據了解,失蹤者為57歲的許姓男子跟53歲的譚姓妻子,8日大約在下午14時許抵達,沒料到16時許陽明山突然下暴雨,16時30分手機曾有一通發話,但之後完全失聯,傍晚18時多家屬著急報案。

2人失蹤時身上只有簡單的行李,加上連日暴雨,入夜山上氣溫在20度以下,夫婦的女兒十分心急,表示8日中午天氣看起來還很好,爸媽從中和出發到陽明山內雙溪古道,只說去踏青,但沒過幾小時卻失聯。

台北市消防局昨日即今日都在早上8時30分開始搜救,連續兩天未發現許姓夫妻的蹤影,搜救人員與家屬溝通後,在今日入夜後先暫停搜救,將會在明早持續搜索。

  • 一對50多歲的許姓夫婦前日前往陽明山內雙溪古道踏青,已失聯超過40小時。(陽明山搜救示意圖,與本案件無關;資料照)

    一對50多歲的許姓夫婦前日前往陽明山內雙溪古道踏青,已失聯超過40小時。(陽明山搜救示意圖,與本案件無關;資料照)