半百老媽寶連賣毒都懶 吸毒10年都靠媽


2018-09-07 23:34

〔記者王捷/台南報導〕50歲的顏姓老媽寶是家中獨子,高中畢業後找不到高薪工作,鬱鬱寡歡,甚至還在10多年前染上毒癮。而媽媽寵他,顏男最後乾脆靠媽養,工作懶,連賣毒都很懶,每天足不出戶,買毒也向家裡伸手要錢,剛好零用錢用光,才會偶爾以毒換毒,警方跟監近半年,蒐證到3名藥腳,目前全案還在往販毒方向深入調查。

顏男不願做粗重工作,曾經失業多次,又找不到高薪工作,他染上毒癮,吸毒10多年,累積多項毒品前科,但每次被抓,顏母總是護著他。今年4月間,警方從一件毒品案溯源,發現顏男有販毒嫌疑,展開調查,跟監3個多月,發現只有3個藥腳跟他買毒,讓警方覺得很意外,因為吸毒多年的嫌犯,沒有能力繼續工作,最後只能靠販毒來買毒,警方很好奇顏男的經濟來源。

警方申請到搜索票,將到顏家位於2樓的舊公寓搜索,先在1樓埋伏,偵查小隊聽到顏家傳出中午12點鐘聲,才發現顏家沒有關大門,顏母也在家,而顏男正在睡覺,順利持票進入顏家。

顏母看到警方,辯稱顏男不在,警方出示搜索票,顏母才退讓,警方起出大麻3點多公克、安毒4小包共11點多公克,也發現顏男全向母親伸手,訊後警方將顏男移送法辦,全案將往販毒罪嫌繼續調查。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方在顏男家中起出大麻與安毒。(記者王捷翻攝)

    警方在顏男家中起出大麻與安毒。(記者王捷翻攝)