消防雲梯車維修時翻覆 老闆被壓傷腿


2018-09-07 16:10

〔記者王宣晴/新北報導〕61歲的周姓汽修廠老闆今天上午11時許替新北市消防局第三大隊淡水分隊的雲梯車檢修時,疑因雲梯車定位故障,導致安全裝置啟動,無法放置腳架,加上維修廠土石鬆軟,周男搭乘雲梯車升到2層樓時,雲梯車突然重心不穩側翻,周男跳下逃命時被雲梯車壓著左腿,導致小腿骨折,所幸送醫後暫無生命危險。

新北市消防局調查,該輛雲梯車車齡20年,近日因腳架定位系統不穩定,若無法修復的話將報癈,今天上午由消防員林建村駕駛前往新北市三重中正北路的維修廠檢修,過程中,周姓老闆為了測試定位系統,搭上雲梯車吊籃,由林員操作上升到2層樓高處。

不料,雲梯車突然重心不穩側翻,周男為了逃命從吊籃一躍而下,但還是被雲梯車壓中左腿,導致左小腿骨折,一旁測試的林員迅速閃避,並未受傷,警消獲報趕抵,協助周男送醫急救。

新北市消防局表示,初步研判是因為雲梯車定位系統故障,加上維修廠土石鬆軟,才會導致雲梯車翻覆,目前將該輛雲梯車報廢,由消防局介入調查翻覆原因。

  • 雲梯車翻覆現場。(記者王宣晴翻攝)

    雲梯車翻覆現場。(記者王宣晴翻攝)

  • 雲梯車翻覆現場。(記者王宣晴翻攝)

    雲梯車翻覆現場。(記者王宣晴翻攝)

相關關鍵字: 消防雲梯車 維修 翻覆